Início Notícias Após testes, Hong Kong libera frigorífico da Aurora para retomar embarques Voltar

Após testes, Hong Kong libera frigorífico da Aurora para retomar embarques

Após testes, Hong Kong libera frigorífico da Aurora para retomar embarques

 

As autoridades sanitárias de Hong Kong informaram nesta sexta-feira, dia 28, a liberação do SIF 601 da Aurora Alimentos, unidade de Xaxim - SC, que havia sido temporariamente suspenso para a realização de testes que comprovaram a ausência de riscos de contaminação por Covid-19 na carne de frango produzida pela planta.

O Centro para a Segurança dos Alimentos e o Departamento para Higiene de Alimentos e Meio Ambiente de Hong Kong emitiram hoje a autorização para retomada nos embarques, após a apresentação de todos os esclarecimentos feitos pelo Ministério da Agricultura do Brasil, com o apoio da cooperativa e da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A autorização das importações provenientes da planta é comemorada pelo presidente da ABPA, Ricardo Santin. “A retomada dos embarques comprova a segurança dos produtos brasileiros. O conhecimento técnico-científico prevaleceu. Todos os questionamentos foram esclarecidos”, avalia.

Destaque entre os produtores de aves e de suínos do Brasil, a Aurora Alimentos é um dos exemplos do bem sucedido trabalho empregado pelo setor produtivo para a preservação da saúde dos colaboradores e a garantia de qualidade dos alimentos em meio à pandemia.

Protocolos rígidos validados pelo Hospital Israelita Albert Einstein e a Portaria Interministerial n°19 (composta pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura, juntamente com a Secretaria Especial de Trabalho e Previdência) estabelecem os parâmetros que colocam os níveis de exigência empregados no Brasil entre os mais elevados no mundo.

“Ao mesmo tempo, é fundamental lembrar que a Organização Mundial da Saúde e os demais órgãos internacionais de saúde humana e animal indicam a ausência de risco de contaminação por meio dos alimentos. A ciência garante a total segurança ao consumidor final, o que é complementado pelos cuidados adotados pelas empresas em prol da saúde dos trabalhadores e para a segurança dos alimentos’, completa Santin.





Autor: Comunitária 87.9FM

Data da Postagem: 31/08/2020 09:45:00

Fonte: In Foco RS