Início Notícias Grêmio vence o Goiás e fica perto das quartas da Copa do Brasil Voltar

Grêmio vence o Goiás e fica perto das quartas da Copa do Brasil

O Grêmio está praticamente garantido nas quartas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor impôs sua superioridade e venceu o Goiás por 2 a 0 no Serra Dourada em jogo de ida das oitavas. Everton e Luan marcaram os gols gremistas no segundo tempo.
Com a vitória de 2 a 0, o Grêmio pode até perder por um gol de diferença na Arena, em 9 de maio, que ainda assim vai avançar para as quartas de final. O próximo compromisso do Tricolor é neste sábado, às 16h, diante do Botafogo no Rio de Janeiro pelo Brasileirão.
O jogo
O primeiro tempo no Serra Dourada lembrou o jogo entre Grêmio e Atlético-PR no domingo pelo Campeonato Brasileiro. O Grêmio teve o controle da partida, ocupou o campo de ataque e conseguiu construir as melhoras chances. O time goiano raras vezes saiu do seu campo. Quando saiu, parou nas boas atuações de Geromel e Kannemann. Assim, o goleiro Marcelo Grohe fez apenas intervenções nos primeiros 45 minutos.
Faltou ao Grêmio maior qualidade nas finalizações no primeiro tempo. Com um Goiás que protegia sua área, o Tricolor arriscou os chutes de média distância e apostou nos cruzamentos. Aos 10, a primeira finalização perigosa foi de Everton em chute de fora da área que Marcelo Rangel espalmou. Aos 16, Madson cruzou, o zagueiro Brock se atrapalhou e quase mandou contra.
O Grêmio poderia ter tido melhor resultado na primeira etapa se Jael estivesse em noite iluminada. O centroavante teve três oportunidades de cabeça, mas não aproveitou. Na primeira, ele não conseguiu dar direção à bola e mandou pela linha de fundo. Depois, aos 33, Madson cruzou e Jael apareceu, mas não conseguiu acertar a bola, que saiu pela linha de fundo.
A melhor chance do Grêmio veio aos 35 minutos e teve grande participação de Maicon. O capitão gremista deu um belo passe por cobertura para Everton dentro da área. O camisa 11 bateu de primeira, mas Marcelo Rangel conseguiu tocar com o pé na bola e fez uma grande defesa. Antes do intervalo, Jael teve nova oportunidade de cabeça após cruzamento de Luan, mas mandou por cima do gol.
Everton marca e abre caminho para vitória
O Goiás, que não tinha criado nenhuma chance perigosa no primeiro tempo, quase marcou no início da etapa final. Antes do primeiro minuto, Giovanni arriscou um chute de longe e quase conseguiu encobrir Marcelo Grohe. O goleiro gremista, porém, deu um tapa salvador e mandou a bola para escanteio.
A chance do Goiás não assustou o Grêmio, que chegou ao gol logo depois. Aos 2, Jael deu um belo toque após cruzamento de Madson e a bola chegou a Everton, que fez uma grande jogada. O camisa 11 se livrou de dois marcadores e bateu na saída de Marcelo Rangel para abrir o placar no Serra Dourada.
Após o gol, o Grêmio recuou um pouco e deu campo para o Goiás. O time da casa, no entanto, não teve qualidade para levar perigo a Marcelo Grohe. A equipe finalizou apenas uma vez, em chute cruzado de Robson, mas a bola passou por cima do gol.
No momento que o Goiás tentava pressionar, veio o segundo gol aos 24. Em lance confuso na área, Luan caiu na disputa com o zagueiro David Duarte e o árbitro Flávio de Souza marcou pênalti. O próprio Luan foi para a cobrança e ampliou, 2 a 0.
O segundo gol acabou de vez com qualquer reação do Goiás. O técnico Hélio dos Anjos até fez duas trocas no time mandando a campo Alex Silva e Michael nos lugares de Caique Sá e Maranhão, mas na sequência perdeu um jogador. Aos 30 minutos, Luan recebeu às costas da zaga e foi derrubado por Madison. Como era uma chance clara de gol, o camisa 5 do time goiano foi expulso. Na cobrança da falta, Jael ousou ao bater a bola por baixo da barreira e quase marcou o terceiro.
Com o Goiás com apenas 10 homens, Renato fez uma mudança ousada mesmo com a vantagem de 2 a 0. O zagueiro Kannemann, que havia sofrido uma batida na cabeça em lance com Cortez, saiu e o escolhido para entrar foi o centroavante André. O Grêmio, assim, ficava com apenas um zagueiro na parte final do jogo.
O Tricolor manteve o controle do jogo até o apito final de Flávio de Souza. Com a vitória de 2 a 0, o Grêmio pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta na Arena que ainda assim irá avançar para as quartas de final da Copa do Brasil.

Autor: Comunitária 98.3 FM / Ronei Nunes

Data da Postagem: 26/04/2018 05:50:00

Fonte: Correio do Povo