Início Notícias Grêmio sofre revés para Vasco em São Januário Voltar

Grêmio sofre revés para Vasco em São Januário

No Rio de Janeiro, o Grêmio foi a campo para enfrentar o Vasco, no São Januário, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com portões fechados, o resultado não foi positivo e o Tricolor acabou superado por 1 a 0 pela equipe mandante.

Com o revés, o time de Renato Portaluppi permanece com 30 pontos, ocupando a 5ª posição na tabela.

Os primeiros movimentos da etapa inicial foram dos donos da casa, que levaram perigo já aos 7 minutos, com um cruzamento de Gabriel Pec buscando Sebástian. O atacante tentou alcançar, mas por sorte a bola correu demais. Em seguida, Pec apareceu para arriscar de fora da área, mandando por sobre o gol. Já os gremistas responderam de imediato com uma jogada pela direita, em que Bitello acionou Suárez no meio - o uruguaio bateu de primeira, parando em Léo Jardim.

O jogo seguiu em um ritmo equilibrado, sem chances claras de gol. O Grêmio tentou novamente quando o relógio marcava 17’ jogados: Ferreira fez uma boa jogada individual, invadiu a área, mas foi barrado pela defesa, que cortou na frente da meta. Do outro lado, Orellano finalizou da direita, mandando direto pela linha de fundo.

Outra chance tricolor saiu aos 33 minutos: a bola chegou a Luis Suárez na esquerda, que foi a linha de fundo e cruzou, mas o goleiro da equipe carioca segurou firme. Depois, após escanteio, Bitello levantou na área, mas mais uma vez Léo Jardim saiu do gol para defender.

Na reta final do primeiro tempo, o Vasco teve uma grande chance em cobrança de falta: a bola foi levantada na área, Grando saiu de soco para defender, mas no rebote, Zé Gabriel finalizou – ela saiu raspando a trave direita da meta gremista. Suárez também levou perigo batendo de fora da área, buscando o ângulo, mas Léo espalmou por sobre a meta, com 44’.

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação para a etapa complementar, que nos primeiros instantes, teve os donos da casa ameaçando. Pec invadiu a área e finalizou, mas a zaga conseguiu o corte.

O técnico Renato Portaluppi promoveu sua primeira mudança na equipe aos 17’, colocando o estreante da tarde, Lucas Besozzi no lugar de Nathan. Gustavinho também entrou em campo, na posição de Ferreira.

A melhor chance tricolor saiu aos 20’: Reinaldo deu um passe para Suárez, que dominou, ajeitou e rolou para Bitello completar, mas o meia finalizou em cima da marcação. Foi no detalhe. Já o Vasco criou com Paulinho, que saiu em velocidade e serviu Pablo Vegetti: o centroavante recebeu e chutou cruzado da área, mas Gabriel Grando fez grande defesa, salvando com o pé, aos 26’.

Mais duas mudanças na equipe: Gustavo Martins e Mila nos lugares de Bitello e Carballo, passados 30’.

Foi aos 34 minutos, que o Vasco conseguiu abrir o marcador, com Vegetti. A jogada começou na direita, com Paulinho acionando Pec, que cruzou na pequena área - Pablo Vegetti apareceu para desviar de cabeça para o fundo do gol.

A última alteração foi feita, com André Henrique no lugar de Bruno Uvini, na reta final da partida.

Na reta final, após cobrança de escanteio, Gustavinho quase igualou, mas mandou para fora. Suárez também levou perigo, mas Léo Jardim operou grande defesa.

Com o revés, Tricolor não soma pontos e volta suas atenções para o próximo duelo, diante do Fluminense, no próximo domingo, às 16h, na Arena.

Autor: Comunitária 87,9 FM

Data da Postagem: 07/08/2023 14:52:00

Fonte: Fonte:Grêmio FBPA /Foto: Richard Ducker | Grêmio FBPA